Вместо сокращений Skoda перейдет на четырехдневную рабочую неделю

Вместо сокращений Skoda перейдет на четырехдневную рабочую неделю
12 декабря 2008

С 19 января следующего года чешский автопроизводитель Skoda планирует перейти на четырехдневную рабочую неделю. Как сообщили представители компании агентству AP, такой режим работы продлится до июня, а причиной для уменьшения рабочего времени на предприятиях послужило снижение спроса на автомобили.

Как отметили представители профсоюза Skoda, переход на четырехдневную рабочую неделю позволит избежать сокращения рабочих мест, к которым в условиях экономического спада прибегают многие автопроизводители. Все автомобили марки планируется выпускать с понедельника по четверг, а модель Roomster - со вторника по пятницу. Как уточняет The Prague Daily Monitor, во время вынужденных "выходных" дней рабочим продолжат начислять зарплату в размере 75 процентов от их ежедневного оклада.

Отметим, что для снижения объемов производства компания Skoda намерена остановить выпуск всех моделей с 19 декабря по 11 января. Напомним, что сборка автомобилей уже приостанавливалась в октябре и ноябре текущего года. Из-за подобных мер марка "недовыпустит" в 2008 году около 31 тысячи машин.

Новости по теме