Приморские автомобилисты устроили акцию протеста против повышения пошлин

Приморские автомобилисты устроили акцию протеста против повышения пошлин
14 декабря 2008

Около 1,5 тысяч автомобилистов устроили в воскресенье во Владивостоке пикет против повышения таможенных пошлин на иномарки, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, находящегося на месте события.

Акция протеста автомобилистов прошла на Корабельной набережной около здания краевой администрации. Часть пикетчиков на полчаса перекрыла центральную улицу города Светланскую. Участники акции протеста также перекрыли движение в районе крупнейшей транспортной развязки города - Некрасовского путепровода, практически парализовав выезд из Владивостока, передает корреспондент "Интерфакса".

Автомобилисты протестовали против вступающего в силу 11 января постановления правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. 90 процентов автопарка в Приморье, сообщает РИА Новости, автомобили производства Японии. Повышение таможенных пошлин на иностранные легковые и грузовые автомобили, отметили участники акции протеста, нанесет в Приморье ощутимых удар по малому и среднему бизнесу, оставит без работы сотни человек. Значительное число жителей края задействовано в сфере импорта иномарок в РФ из Японии и Южной Кореи.

Во время митинга на Корабельной набережной проходил сбор подписей под обращением к федеральным властям с призывом отменить постановление о повышении таможенных пошлин на иномарки, введение которых объясняется защитой интересов российских автопроизводителей.

Участники пикета также организовали сбор подписей под обращением к руководству страны с предложением в качестве поддержки российского автопрома и экономии бюджетных средств в условиях кризиса пересадить всех чиновников на автомобили российского производства. Кроме того, участникам акции протеста было предложено поставить подписи под жалобой в прокуратуру с требованием провести проверку постановления правительства о повышении пошлин "на соответствие нормам законодательства, в том числе антимононопольного".

Новости по теме