Милиция Владивостока задержала 15 протестующих против увеличения пошлин на иномарки

Милиция Владивостока задержала 15 протестующих против увеличения пошлин на иномарки
15 декабря 2008

Правоохранительные органы Владивостока в воскресенье задержали 15 человек, участвовавших в массовых акциях протеста против постановления правительства о двукратном повышении пошлин на ввоз подержанных иномарок, передает "Интерфакс".

Как уточнили в милиции города, в вину задержанным вменяются нарушения, соответствующие статье 20.18 КоАП РФ ("блокирование транспортных коммуникаций"). На основании этой статьи им грозит штраф в размере 2-2,5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В то же время, сообщает агентство, ряд крупных автодилеров Приморья - в частности, Уссурийска, Находки и Артема - передали в Законодательное собрание края пакет документов с обращением к членам правительства отменить повышение пошлин на ввозимые автомобили. По сведением агентства, петиция была передана сенатору от Приморья Вячеславу Фетисову, который посетит заседание Заксобрания в рамках своей рабочей поездки по региону. Позже стало известно, что депутаты приняли обращение к правительству России с просьбой отложить повышение таможенных пошлин на иномарки.

Массовые акции протеста начались в ряде городов России после того, как правительство обнародовало постановление о повышении в два раза таможенных пошлин на ввоз иномарок, вступающее в силу 11 января. Во Владивостоке, в частности, протестующие перекрыли движение на крупнейшей транспортной развязке города - Некрасовском путепроводе, откуда вскоре были вытеснены милицией и ОМОНом. Также была заблокирована трасса, ведущая к аэропорту города, что, однако, никак не повлияло на работу аэровокзала. По данным "Интерфакса", протестующие автомобилисты пытались прорваться на территорию аэропорта, однако эта попытка была пресечена сотрудниками милиции.

Новости по теме