Новый родстер BMW Z4 впервые получил жесткую складывающуюся крышу

Новый родстер BMW Z4 впервые получил жесткую складывающуюся крышу
15 декабря 2008

В понедельник компания BMW распространила официальную информацию о родстере Z4 нового поколения, который впервые за всю историю этой модели получил жесткую складывающуюся крышу (ранее автомобиль предлагался только с мягким верхом), убирающуюся в отсек за креслами за 20 секунд. Широкой публике машина будет представлена в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

По сравнению со своим предшественником, новый родстер BMW Z4 стал на 14,7 сантиметра длиннее, на сантиметр шире и на 0,7 сантиметра ниже. При этом размер колесной базы увеличился всего на 0,25 сантиметра – до 2,4 метра.

Автомобиль станет оснащаться адаптивной подвеской, способной в зависимости от настроек увеличить или уменьшить дорожный просвет на 10 миллиметров. Работу электронно-управляемых амортизаторов, системы стабилизации, усилителя руля и акселератора будет контролировать система Dynamic Drive Control, которая также применяется на новой "семерке" BMW. Кнопками на центральной консоли можно выбрать один из трех режимов ее работы - Normal, Sport и Sport+.

На европейском рынке для автомобиля будет предлагаться три двигателя, самым мощным из которых станет трехлитровая "шестерка" с двумя турбинами мощностью 306 лошадиных сил. По данным BMW, с таким агрегатом родстер сможет ускориться с нуля до ста километров в час за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 208 километров в час (при заказе опционального спорт-пакета "максималка" возрастет до 240 километров в час).

Два других мотора объемом 2,5 и 3,0 литра развивают 204 и 258 лошадиных сил соответственно. В зависимости от модификации двигатели смогут работать в паре либо с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, либо с семискоростной КПП с двумя сцеплениями.

Производство нового Z4 стартует в следующем году на заводе BMW в немецком городе Регенсбург. Стоимость родстера пока не сообщается.


Новый BMW Z4 + фотогалерея

Новости по теме