Флавио Бриаторе уйдет из спорта через два года

Флавио Бриаторе уйдет из спорта через два года
15 декабря 2008

Руководитель команды "Формулы-1" Renault Флавио Бриаторе планирует уйти из спорта через два года. Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters, когда у него спросили о его отношении к команде Ferrari. "Мне нравится побеждать Ferrari, но когда мы не выигрываем, будучи итальянцем, я болею за них. Вряд ли я когда-нибудь окажусь в Маранелло, особенно, если уйду через два года из спорта", - сказал итальянский бизнесмен.

В 80-х годах Бриаторе стал менеджером компании Benetton и руководил сетью магазинов одежды. В 1988 году итальянец возглавил команду "Формулы-1" Benetton, которая ранее называлась Toleman. Именно Бриаторе переманил в Benetton инженера Росса Брауна и гонщика Михаэля Шумахера, с которыми выиграл два личных чемпионских титула (в 1994 и 1995 годах) и один командный (также в 1995). В конце 1997 года Флавио покинул гоночную структуру и создал компанию Supertec, которая занималась продажей двигателей Renault V10 участникам "Формулы-1". Однако успеха этот проект не принес.

В 2001-м концерн Renault купил "формульное" подразделение Benetton и в середине сезона назначил Бриаторе руководителем команды – практически той самой, с которой он добился успеха в середине 90-х. Бриаторе привел в Renault Фернандо Алонсо и выиграл с ним два Кубка конструкторов, а сам Алонсо стал чемпионом мира в 2005 и 2006 годах. Сейчас состояние Бриаторе оценивается в 150 миллионов долларов.

Новости по теме