В московских больницах будут использовать электромобили

В московских больницах будут использовать электромобили
15 декабря 2008

На территориях столичных больниц будут работать электромобили. Руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц заявил, что проект по переводу парка внутрибольничных машин на электротягу сейчас находится в разработке. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщил Леонид Липсиц, "электроавтомобили будут перевозить больных, продукты питания и лекарства, убирать территорию, не доставляя дискомфорта пациентам столичных стационаров". Такие автомобили не имеют выхлопа и практически бесшумны, что очень важно для больниц, отметил чиновник. В данный момент в качестве эксперимента машины на электротяге развозят мелкие партии завтраков и обедов в детские сады и школы. Леонид Липсиц предположил, что на таких автомобилях можно было бы развозить газеты и почту в столичных кварталах. Когда электромобили поступят в распоряжение больниц пока не уточняется.

Напомним, что в апреле 2008 года Юрий Лужков распорядился выделить 135 миллионов рублей на "организацию практического использования электромобильной техники", из них 114 миллионов рублей - непосредственно на покупку автомобилей. При этом 8 миллионов рублей выделялось на реконструкцию некоторых заправок для возможности подзарядки техники на электрической тяге.

Новости по теме