Команда Force India продлила контракты со своими пилотами

Команда Force India продлила контракты со своими пилотами
15 декабря 2008

Владелец команды "Формулы-1" Force India Виджай Маллья объявил о том, что коллектив продлил контракты со своими пилотами на сезон 2009 года. Боевыми гонщиками останутся Джанкарло Физикелла и Адриан Сутил, а тестерскую позицию за собой сохранил итальянец Витантонио Лиуцци.

"Я рад сообщить о том, что мы продлили контракты со всеми нашими гонщиками. Мы консультировались с нашими партнерами из McLaren на предмет состава пилотов, однако окончательное решение было за нами. Я считаю, что Физикелла, Сутил и Лиуцци – правильный выбор. Мы сохранили сплав опыта, молодости и амбиций, а также надеемся на более прочное взаимопонимание между пилотами", - заявил Маллья.

Напомним, что ранее Force India заключила партнерский договор с McLaren и Mercedes на поставку двигателей, коробки передач и системы KERS. После этого появились слухи о том, что руководство англо-немецкой конюшни будет решать некоторые внутренние вопросы Force India. На тестах в Барселоне за рулем второй машины Force India выступал тестер McLaren Педро де ла Роса, после чего многие заговорили о том, что испанец станет боевым пилотом индийской конюшни, благодаря поддержке McLaren. Однако все эти слухи оказались безосновательными.

Новости по теме