Концерн Fiat может объединиться с группой PSA Peugeot Citroen

Концерн Fiat может объединиться с группой PSA Peugeot Citroen
15 декабря 2008

Правительства Франции и Италии рассматривают возможность объединения группы PSA Peugeot Citroen и концерна Fiat. По словам руководителя итальянской компании Серджио Маркионе, компания сейчас нуждается в сильном партнере для того, чтобы пережить кризис. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на итальянскую газету Milano Finanza.

В случае слияния компаний получившееся объединение сможет по объему производства конкурировать с такими гигантами, как Volkswagen и Renault-Nissan. Таким образом, будущий концерн Fiat-Peugeot-Citroen сумеет войти в неформальную "Большую четверку" производителей и занять ступеньку после Toyota Motor Corp, GM и Ford Mazda, разделив ее с Renault-Nissan и VW.

Аналитики считают возможное слияние компаний удачной идеей. Концерны уже имеют положительный опыт сотрудничества - к примеру, автомобили Peugeot Boxer, Citroen Jumper и Fiat Ducato построены на одной платформе. Эксперты полагают, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и президент Франции Николя Саркози имеют все возможности для объединения компаний.

Новости по теме