Себастьен Леб выиграл "Гонку Чемпионов" в третий раз

Себастьен Леб выиграл "Гонку Чемпионов" в третий раз
15 декабря 2008

Пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб в третий раз стал победителем "Гонки Чемпионов" в личном зачете. В "Кубке Наций" свой титул защитила сборная Германии в составе Михаэля Шумахера и Себастьяна Феттеля.

В финале "Кубка Наций" встречались команды Германии и Скандинавии. Михаэль Шумахер выиграл гонки против Тома Кристенсена и Маттиаса Экстрема, что позволило немецкой сборной одержать победу со счетом 2:1 (во второй гонке финала Феттель уступил Экстрему). На пути к последней стадии соревнований Германия выбила из розыгрыша сборные Великобритании и Ирландии.

В первом раунде личного зачета неожиданно вылетел Дженсон Баттон, уступивший американскому дрифтеру Таннеру Фусту. На этой стадии проиграли также Джейми Альгерсуари, Джейсон Плейто, Адам Кэрролл и Трой Бейлисс. Один из фаворитов соревнований – Михаэль Шумахер – вылетел во втором круге, где его опередил вице-чемпион NASCAR Sprint Cup и Nationwide Series этого сезона Карл Эдвардс. Однако Эдвардс не смог пройти дальше полуфинала, в котором уступил Дэвиду Култхарду. Себастьен Леб на пути к последнему заезду смог победить Себастьяна Феттеля и Маттиаса Экстрема. Таким образом, в финале встретились завершивший карьеру в "Формуле-1" Дэвид Култхард и пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб. Победу одержал француз, для которого этот успех стал третьим в карьере и первым на стадионе "Уэмбли".

Новости по теме