В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД стреляли в водителя

В Екатеринбурге инспекторы ГИБДД стреляли в водителя
16 декабря 2008

В Екатеринбурге водитель иномарки, протаранив десять автомобилей, пытался уйти от погони инспекторов ГИБДД, которые вынуждены были открыть огонь по нарушителю, сообщает Интерфакс. По одной из версий, водитель стоит на учете у психиатра.

Превысивший скорость водитель Toyota RAV-4 остановился на Сибирском тракте по требованию инспекторов, однако во время составления протокола сел в машину и уехал. Сотрудники ГИБДД бросились за ним в погоню. "На помощь было направлено еще два экипажа ДПС. Для остановки нарушителя милиционеры сделали пять выстрелов, но водитель не остановился", - сообщили в ГИБДД.

В городе на перекрестке улиц Блюхера и Мира уходящая от погони иномарка столкнулась с автомобилем ДПС, затем задела еще несколько машин. Водитель остановился только на улице Толмачева, где не смог проехать из-за скопления транспорта. В общей сложности было повреждено пять автомобилей.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что во время погони владелец Toyota выезжал на встречную полосу, проезжал перекрестки на красный цвет и выезжал на тротуары. "Сейчас 47-летний водитель задержан, дает показания и проходит медицинское освидетельствование в городской ГИБДД. Со слов его жены, он состоит на учете у психиатра", - сообщили в Госавтоинспекции.

Новости по теме