Citroen сделает автомобиль из компьютерной игры серийным

Citroen сделает автомобиль из компьютерной игры серийным
16 декабря 2008

Компания Citroen не исключает возможность создания серийной версии "компьютерного суперкара", который дебютировал в игре GranTurismo для платформы PlayStation 3. Напомним, что его полноразмерный макет был представлен на автосалоне в Париже осенью этого года.

Информацию о возможном производстве новинки, как сообщает сайт Motorauthority.com, недавно подтвердил и новый директор по дизайну группы PSA Peugeot Citroen Жан-Пьер Плуе (Jean-Pierre Ploue), который предположил, что этот суперкар может быть выпущен тиражом в 20 экземпляров. Правда, никаких технических подробностей об этой новинке он не раскрыл.

Напомним, что по замыслу создателей "компьютерного суперкара" Citroen, этот автомобиль имеет среднемоторную компоновку, оснащен дверями типа "крыло чайки" и 21-дюймовыми колесами, а также активными аэродинамическими элементами, вроде автоматически регулируемого заднего спойлера. Кроме того, автомобиль, присутствующий в игре GranTurismo, "оборудован" гибридной силовой установкой на базе топливных ячеек.

Новости по теме