Организаторы Гран-при Германии попросили помощи у правительства

Организаторы Гран-при Германии попросили помощи у правительства
16 декабря 2008

Владельцы немецкой трассы "Хоккенхаймринг" попросили финансовой поддержки у правительства страны для проведения Гран-при Германии 2010 года.

"Гран-при "Формулы-1" - очень крупное событие, сравнимое с проведением Чемпионата мира по футболу и правительство могло бы нам помочь. У нас есть крайний срок – март 2009 года – к которому мы должны предоставить полный финансовый план проведения гонки. В противном случае, "Формулы-1" на "Хоккенхаймринге" не будет", - заявил президент компании Hockenheimring GmbH, владеющей автодромом, Карл-Йозеф Шмидт.

Убытки от проведения Гран-при Германии 2008 года на "Хоккенхаймринге" составили шесть миллионов евро. Ранее финансовую помощь Hockenheimring GmbH оказывали власти федеральной земли Баден-Вюрттемберг, на территории которой располагается автодром, но в конце этого года они прекратили отношения с организаторами гонки. Осенью по финансовым причинам из календаря "Формулы-1" 2009 года были исключены Гран-при Канады в Монреале и Гран-при Франции на трассе в Маньи-Кур.

Новости по теме