Юрий Лужков ликвидирует Городскую службу платных парковок

Юрий Лужков ликвидирует Городскую службу платных парковок
16 декабря 2008

Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал ликвидировать ГУП "Городская служба платных парковок". По мнению градоначальника, организация плохо следит за выполнением решения об отмене платы за паркинг на городских улицах. Об этом сообщает РИА Новости

"Этот ГУП - я его разгоню", - заявил Юрий Лужков на заседании правительства столицы. По словам мэра, на улицах города часто можно видеть, как машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку. Это должны контролировать существующие учреждения и организации, например, Объединение административно-технических инспекций или земельная инспекция, уверен мэр.

Напомним, что с 10 сентября 2008 года в городе отменена плата за стоянку на большинстве приуличных парковок. Исключение составляют 15 огороженных участков, к примеру, возле некоторых вокзалов. В декабре проводился рейд, в ходе которого выявлено 550 незаконных платных парковок. Организации-нарушители оштрафованы на общую сумму в 320 тысяч рублей.

Новости по теме