Компания Volvo рассекретила прототип нового S60

Компания Volvo рассекретила прототип нового S60
16 декабря 2008

Во вторник компания Volvo распространила официальную информацию и изображения прототипа модели S60 нового поколения. Как говорится в пресс-релизе шведской марки, концепт-кар будет представлен в январе следующего года на автосалоне в Детройте, а продажи серийной версии начнутся только в 2010 году.

Новинка получила 1,6-литровый бензиновый турбомотор мощностью 180 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. По данным компании Volvo, средний расход топлива у такого автомобиля составляет пять литров на сто километров пути, а уровень выбросов CO2 – 119 граммов на километр, что, например, лишь на 17 граммов больше, чем у гибридного Toyota Prius.

Таких показателей инженерам удалось добиться за счет плоского днища, улучшающего аэродинамику машины, применения в конструкции кузова легких материалов, системы автоматической остановки и запуска двигателя, нового электроусилителя рулевого управления и специальной панели, закрывающей решетку радиатора в том случае, когда доступ холодного воздуха в моторный отсек не нужен (это снижает аэродинамическое сопротивление). Также прототип нового S60 получил специальный режим "DRIVe-Mode", который для улучшения экономичности ограничивает работы некоторых электронных и механических систем.

Кроме того, концептуальный Volvo S60 оснащен модернизированным адаптивным круиз-контролем (ACC), который теперь способен автоматически поддерживать дистанцию до впереди идущей машины даже на малых скоростях, например, в пробке. Вместе с ним установлена система предупреждения об опасности столкновения. В экстренной ситуации она может самостоятельно снижать скорость автомобиля вплоть до полной остановки.

Также в прототипе будет представлена уникальная "парящая" в воздухе хрустальная центральная консоль ручной работы. Она была создана специалистами шведской компании Orrefors, занимающейся изготовлением изделий из стекла. Ранее сообщалось, что такая консоль в серийном S60 нового поколения применяться, конечно же, не будет, однако опыт разработки подобной конструкции поможет Volvo рассмотреть возможность применения в автомобилях хрустальных деталей меньших размеров.






Новости по теме