Звенигородский проспект сделают бессветофорным от Третьего кольца до МКАД

Звенигородский проспект сделают бессветофорным от Третьего кольца до МКАД
16 декабря 2008

В ночь с 27 на 28 декабря 2008 года будет открыто бессветофорное движение на участке Звенигородского проспекта от 3-го Силикатного проезда до Живописного моста. Об этом сообщает портал "Строительный мир" со ссылкой на руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы Александра Левченко. Теперь водители смогут добираться без остановок по "Звенигородке" от Третьего транспортного кольца до МКАД.

Александр Левченко отметил, что работы на всех участках Звенигородского проспекта ведутся в соответствии с графиком. "Строители стараются производить работы как можно быстрее. Мы понимаем, как сложно сейчас добраться из одной части города в другую, проезжая, например, пересечение проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. Но это явление временное", - отметил Александр Левченко.

Сейчас на указанном участке работают три светофора - на пересечении с улицей Мневники, улицей Демьяна Бедного и улицей Народного ополчения. Это провоцирует серьезные пробки на северо-западе Москвы, так как это последние светофоры, которые остались на Звенигородском проспекте на пути от Третьего транспортного кольца до МКАД. По словам Александра Левченко, открытие бессветофорного движения на участке проспекта поможет разгрузить магистраль. "Отсутствие светофоров всегда дает возможность увеличить скорость, а значит и сократить количество пробок. Машины больше не будут скапливаться, ожидая очередного сигнала светофора", - заявил Александр Левченко.


Светофоры исчезнут на пересечении Звенигородского шоссе с улицами:
1. Народного ополчения
2. Демьяна Бедного
3. Мневники

Новости по теме