На оперативную помощь пострадавшим в ДТП выделено три миллиарда рублей

На оперативную помощь пострадавшим в ДТП выделено три миллиарда рублей
17 декабря 2008

На финансирование программы по оказанию помощи пострадавшим при ДТП из федерального бюджета будет выделяться до трех миллиардов рублей ежегодно. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу Минздравсоцразвития. Главной целью этой программы, носящей название "Дорожная карта", является сокращение времени прибытия медиков на место аварии и оказание помощи в первый час после ДТП, когда она наиболее эффективна.

Выделенные деньги пойдут на оснащение машинами "скорой помощи" клиник, находящихся вдоль федеральных дорог, и на обучение специалистов. На первом этапе программа включает в себя пять автомобильных трасс федерального назначения, которые проходят по территории 12 регионов. Планируется, что к 2013 году программа распространится на все российские регионы.

В России ежегодно происходит более 200 тысяч ДТП, в которых погибают 30 тысяч человек. За 11 месяцев 2008 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, количество ДТП сократилось на 7,2 процента, число погибших уменьшилось на 10,2 процента, а количество пострадавших - на 8,3 процента. Как ранее сообщал министр МЧС Сергей Шойгу, половина летальных исходов происходит в первый час после ДТП из-за отсутствия медицинской помощи.

Новости по теме