Роберт Кубица опасается KERS

Роберт Кубица опасается KERS
17 декабря 2008

Пилот BMW Роберт Кубица полагает, что система KERS негативно отразится на результатах польского гонщика. "Скорее всего, в следующем году мы будем участвовать в гонках с использованием KERS. Однако мне кажется, что машина без KERS потенциально быстрее, чем автомобиль с не использующейся системой рекуперации на борту. Установка KERS требует много свободного места, а если вы не пользуетесь этой системой, это пространство расходуется впустую. Сейчас мы проводим сравнительные анализы, чтобы решить в каком направлении двигаться дальше", - сказал Кубица.

"Первую гонку сезона 2009 года я хочу проводить на оптимально настроенной машине. Сейчас таковой мне кажется автомобиль, не оснащенный KERS. Я высокий и тяжелый гонщик, но вес болида не зависит от массы гонщика, так как все машины находятся на грани минимально разрешенного веса. Установка такого тяжелого оборудования в одном месте автомобиля вызывает серьезные проблемы с развесовкой болида. И чем тяжелее гонщик, тем сложнее эту проблему решить", - пояснил свою позицию поляк.

Напомним, что команда BMW активно выступала за внедрение KERS уже со следующего сезона, в то время как ряд других команд предлагали отложить эксплуатацию системы в "Формуле-1" на более поздний срок. Однако, действующий регламент предоставляет командам возможность решать, использовать KERS или нет, самостоятельно.

Новости по теме