В феврале пройдет первая ночная гонка серии GP2

В феврале пройдет первая ночная гонка серии GP2
17 декабря 2008

Организаторы серии GP2 Asia объявили об изменениях в календаре сезона 2008/2009: четвертый этап чемпионата перенесен из Дубая в Катар на автодром Losail International Circuit, расположенный неподалеку от города Доха. Также изменена дата проведения этапа – вместо 27-28 февраля гонки пройдут 6-7 числа того же месяца. Этот уик-энд пройдет в темное время суток и станет первым в истории гонок GP2 под искусственным освещением.

"Я очень рад сообщить о том, что мы проведем первую ночную гонку в истории GP2 в Катаре. Состязания под искусственным освещением – невероятное зрелище и мы счастливы, что GP2 получила возможность продемонстрировать это зрителям. Ночной Гран-при "Формулы-1" в Сингапуре прошел успешно и привлек внимание зрителей и СМИ. Я уверен, что этот раунд GP2 пройдет не менее удачно", - заявил управляющий серии GP2 Бруно Михель.

На автодроме Losail International Circuit с 2004 года проходят гонки чемпионата MotoGP, а в марте 2008 эта трасса приняла первую ночную гонку этой серии. Напомним, что в конце сентября этого года прошла первая в истории ночная гонка "Формулы-1" на уличной трассе Marina Bay Street Circuit в Сингапуре. Гонки GP2 в Катаре станут вторыми по значимости ночными гонками в истории европейского автоспорта и первыми, которые пройдут не на уличной, а на стационарной трассе.

Новости по теме