Президент Ferrari предсказал конец эры Экклстоуна в "Формуле-1"

Президент Ferrari предсказал конец эры Экклстоуна в "Формуле-1"
17 декабря 2008

Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в интервью итальянской газете Gazzetta dello Sport сказал, что время правления президента FIA Макса Мосли и главного промоутера Чемпионата мира Берни Экклстоуна в "Формуле-1" подходит к концу. "Время идет и все мы рано или поздно уйдем. Мировой экономический кризис подтолкнул "Формулу-1" к более динамичным реформам и это приближает Макса Мосли и Берни Экклстоуна к окончанию их власти в этих гонках", - заявил Лука ди Монтедземоло.

"Я знаю Экклстоуна с 1973 года, с тех пор он проделал колоссальную работу. Я помню, несколько лет назад я назвал его жадным, ведь тогда большую часть доходов от "Формулы-1" он оставлял себе. Сейчас прибыль от Чемпионата мира делится поровну: 50 процентов ему и 50 процентов - командам. Мне кажется, что это результат совместных действий всех участников этого спорта, объединившихся под эгидой Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA). Время, когда Берни мог жить по правилу "разделяй и властвуй", подошло к концу", - добавил итальянский бизнесмен.

Напомним, что ранее FIA пыталась ввести в "Формулу-1" новое правило, по которому все команды чемпионата будут вынуждены покупать стандартные двигатели у стороннего производителя. Позже, благодаря переговорам между FIA и FOTA, удалось найти компромисс, при котором участники чемпионата смогут строить двигатель сами, но по обозначенной FIA схеме.

Новости по теме