Magna решилась на постройку завода под Санкт-Петербургом

Magna решилась на постройку завода под Санкт-Петербургом
17 декабря 2008

Компания Magna International подписала в среду договор о взаимопонимании с администрацией Санкт-Петербурга, который предусматривает строительство в промзоне "Шушары" полноценного производства по выпуску автомобильных комплектующих. Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

По словам президента европейского подразделения Magna International Зигфрида Вольфа, инвестиции в этот проект со стороны "Магны" составят около трех миллиардов рублей. Предполагается, что на новом заводе будут выпускать комплектующие для тех производителей, чьи заводы уже построены или достраиваются под Санкт-Петербургом - это GM, Toyota, Ford и Nissan. Однако ни одного соглашения с этими компаниями пока не подписано.

Стоит напомнить, что ранее Magna изучала возможность закрытия проекта по строительству своего предприятия в России из-за начавшегося финансового кризиса. Среди других причин возможного отказа от возведения завода под Петербургом назывались недостаточное количество контрактов на поставку комплектующих, заключенных канадской компанией с автопроизводителями, а также довольно сложная территория, на которой планировалось разместить завод. В октябре некоторые эксперты высказывали мнение, что освоение этой земли может серьезно увеличить стоимость проекта.

Однако 1 декабря компания Magna объявила о том, что она взяла в аренду сроком на три года промышленную площадку под Санкт-Петербургом, на которой планируется развернуть производство пластиковых деталей интерьера и экстерьера автомобилей. Предполагается, что первым "клиентом" Magna в России станет завод Ford, расположенный во Всеволожске.

Тогда же было объявлено, что еще один завод Magna планируется построить под Калугой - на нем будут выпускать узлы для российского завода Volkswagen.

Новости по теме