В России предложили запретить водителям такси курить за рулем

В России предложили запретить водителям такси курить за рулем
17 декабря 2008

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков предлагает запретить водителям общественного транспорта и таксистам курить за рулем. Соответствующее обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину Мещеряков уже внес на рассмотрение городского парламента, сообщает "Деловой Петербург".

По мнению депутата, курение за рулем автомобиля наносит вред здоровью пассажиров и снижает безопасность дорожного движения. Мещеряков подчеркивает, что зарубежные страны "уже пошли по пути введения полного либо частичного законодательного запрета на курение для профессиональных водителей".

В настоящий момент, как сообщает депутат, действующий запрет "Об ограничении курения табака" почти полностью игнорируется водителями пассажирского транспорта и такси. В законе говорится, что "В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте...". Мещеряков также отметил, что ГИБДД не пресекает противоправных действий, "поскольку соответствующие запретительные нормы отсутствуют в правилах дорожного движения".

Новости по теме