Во Владивостоке 15 автомобилистов оштрафовали за участие в акции протеста

Во Владивостоке 15 автомобилистов оштрафовали за участие в акции протеста
17 декабря 2008

Во Владивостоке были оштрафованы 15 автомобилистов, которые принимали участие в акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок и готовящегося запрета на ввоз автомобилей с правым рулем. Как сообщает агентство Дейта.ru, об этом в среду на пресс-конференции заявил начальник милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку Сергей Гусев.

По его словам, милиционеры во время этой акции, состоявшейся 14 декабря, "вели себя очень корректно". Однако перекрытие трассы, по закону, попадает под административное правонарушение. Поэтому "особо активные (автомобилисты, - примечание Ленты.Ру), кто начал противодействовать сотрудникам милиции, были доставлены в Первореченский РУВД и привлечены к административной ответственности за перекрытие трассы", - добавил Гусев.

По его словам, всего было задержано 15 человек - они были доставлены сначала в местное РУВД, а затем, по решению мирового судьи, оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Напомним, что следующая масштабная акция протеста, в которой примут участие не только автомобилисты Дальнего Востока, но и жители крупных городов в других регионах России, запланирована на 21 декабря. Однако Сергей Гусев отметил, что пока милиция Владивостока не уведомлена о готовящемся мероприятии. По его словам, в администрацию города или региона никаких заявлений о проведении пикета не поступало. "Если же пикетчики устроят несанкционированный митинг, то любые действия, попадающие под административную или уголовную ответственность, будут пресечены", - добавил он.

Новости по теме