Датский 1104-сильный суперкар Zenvo способен пересечь страну за 18 минут

Датский 1104-сильный суперкар Zenvo способен пересечь страну за 18 минут
17 декабря 2008

Датская компания Zenvo Automotive представила детальную информацию о своей первой разработке – суперкаре ST1, на создание которого потребовалось более четырех лет. Мощность двигателя новинки на 103 лошадиные силы больше, чем у одного из самых известных и быстрых автомобилей планеты – Bugatti Veyron, а динамические характеристики Zenvo таковы, что при поддержании постоянной максимальной скорости машина может пересечь всю Данию всего за 18 минут. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans.

Заднеприводный суперкар Zenvo ST1 получил семилитровый восьмицилиндровый бензиновый мотор, оснащенный и механическим нагнетателем, и турбиной. Двигатель, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, развивает 1104 лошадиные силы, а его максимальный крутящий момент равен 1430 Нм. По данным производителя, с нуля до ста километров в час новинка способна ускориться за три секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 375 километров в час.

Стоит также отметить, что суперкар получил регулируемую подвеску, способную в случае необходимости увеличить дорожный просвет на 45 миллиметров (до 150 миллиметров), мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 355-миллиметровыми на задней, и дифференциал повышенного трения.

Ожидается, что всего будет выпущено только 15 экземпляров Zenvo ST1. Стоимость каждого суперкара составляет около 16 миллионов датских крон (более трех миллионов долларов США).




Новости по теме