Автоконцерн Chrysler полностью остановит производство на месяц

Автоконцерн Chrysler полностью остановит производство на месяц
18 декабря 2008

Американский автоконцерн Chrysler с пятницы полностью приостановит производство автомобилей, сообщает AFP 17 декабря.

В пресс-релизе компании говорится, что эта мера вызвана "необходимостью соответствовать уровню спроса на американском рынке". Все производственные мощности на 30 заводах Chrysler будут остановлены после конца рабочего дня 19 декабря и не будут запущены заново по меньшей мере до 19 января 2009 года.

В компании также отметили, что трудности американского автопрома вызваны сокращением кредитования на покупку автомобилей. "В результате финансового кризиса автомобильный рынок находится в тяжелом положении из-за нехватки потребительских кредитов для потенциальных покупателей", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, 11 декабря Конгресс США в очередной раз отложил решение по вопросу о выделении трем крупнейшим американским автопроизводителям - Chrysler, Ford и General Motors - финансовой помощи в размере 15 миллиардов долларов.

В ноябре 2008 года продажи Chrysler упали на 47 процентов по сравнению с тем же периодом 2007 года, в то время как американский автомобильный рынок в целом за это время сократился на 37 процентов. Ранее концерн General Motors объявил, что сократит свое производство в США и Канаде на 30 процентов.

Концерн Сhrysler производит автомобили с 1925 года. По данным на сентябрь 2008 года, в компании работают более 63 тысяч человек. Концерн выпускает машины под брендами Chrysler, Jeep и Dodge.

Новости по теме