Ford Focus RS в России будет стоить 1,2 миллиона рублей

Ford Focus RS в России будет стоить 1,2 миллиона рублей
18 декабря 2008

Российские дилеры компании Ford начали принимать заказы на самый мощный Ford Focus - Focus RS. Цена машины в России составит миллион 238 тысяч 800 рублей. Напомним, впервые новинка была показана на моторшоу в Лондоне в июле этого года, а месяцем позднее ее представили и на автосалоне в Москве.

Focus RS оснащается 305-сильным пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра. Крутящий момент двигателя достигает 440 Нм, что позволяет хэтчбеку разгоняться до "сотни" за 5,9 секунды. Машина является переднеприводной, но разработчики усовершенствовали подвеску, чтобы устранить ухудшение управляемости из-за "силового подруливания", присущего мощным автомобилям с передним приводом.

Внешне от обычного "Фокуса" новинка отличается развитым аэродинамическим обвесом и задним спойлером. Расширенные колесные арки скрывают под собой колеса с 19-дюймовыми дисками. В салоне установлены сиденья Recaro с выраженной боковой поддержкой, рычаг КПП украшен логотипом RS, а на педалях алюминиевые накладки. Сиденья с кожаной обивкой (вместо ткани) обойдутся покупателям в дополнительные 20500 рублей.

Машина будет поставляться в Россию в трех цветах - бесплатном белом "Frozen White", синем "Performance Blue" (за доплату в 16900 рублей) и зеленом "Electric Green" (который обойдется в 34900 рублей).

Точные сроки начала поставок Ford Focus RS в Россию пока неизвестны.

Новости по теме