Тюменского инвалида будут судить за оскорбление гаишника

Тюменского инвалида будут судить за оскорбление гаишника
18 декабря 2008

В Тюмени на инвалида второй группы Спиридона Киряева заведено уголовное дело за оскорбление инспекторов ГИБДД. Как сообщает агентство Regnum, органы следствия уже предъявили Киряеву обвинение по статье 319 УК "Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей". В ближайшее время документы будут направлены в прокуратуру, а затем в суд.

Пятого декабря 2008 года 56-летний Спиридон Киряев, у которого ампутирована нога, ехал в поликлинику на своей "Волге". На восьмом километре трассы Тюмень-Горьковка водитель не справился с управлением: машина попала в кювет и перевернулась.

Для оказания медицинской помощи на место аварии прибыли сотрудники скорой помощи, которые установили, что водитель сломал руку, но при этом находится в состоянии опьянения и отказывается ехать в больницу. Чуть позже подъехали и сотрудники ГИБДД, которые попытались убедить Киряева не сопротивляться врачам. В ответ водитель оскорбил милиционеров нецензурной бранью. Позже инспекторам все же удалось доставить инвалида в областную клиническую больницу.

Отметим, что статьей 319 УК, по которой будут судить Спиридона Киряева, предусмотрено наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей либо обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года.

Новости по теме