Лидер приморского "Общества защиты автомобилистов" призвал отказаться от стихийных акций

Лидер приморского "Общества защиты автомобилистов" призвал отказаться от стихийных акций
18 декабря 2008

Депутат Гордумы Владивостока Дмитрий Пенязь, являющийся также лидером "Общества защиты автомобилистов Приморского края", призвал автолюбителей не участвовать в стихийных несанкционированных акциях протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Депутат заявил, что в настоящее время Дума Владивостока, Законодательное собрание Приморского края, сенатор и губернатор региона делают все возможное, чтобы постановление о введении повышенных ставок было отложено. "События показали нашу решимость отстаивать свои интересы, и наш голос услышан. Мы с вами всегда к поставленной цели шли конструктивным путем, и это давало реальные результаты: так, технический регламент, запрещающий эксплуатацию автомашин с правым рулем, не был принят, и сегодня об этом речь даже не ведется", - сообщил Пенязь.

Как сообщает Regnum, председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо дополнительно изучить все вопросы, связанные с недовольством жителей Приморского края. По его мнению, неизвестно, насколько положительно повышение пошлин скажется на поддержке отечественного автопрома и соизмерима ли эта помощь с потерей многими тысячами жителей Приморского края работы в связи с новыми ставками.

Новости по теме