Российский авторынок "поправится" к 2012 году

Российский авторынок "поправится" к 2012 году
19 декабря 2008

В пятницу министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявил, что к 2012 году отечественный авторынок вернется к тенденции роста, наблюдавшейся последнее время, а также восстановит свои позиции, утраченные из-за мирового финансового кризиса. А спустя еще два года его ожидает резкий всплеск спроса на новые автомобили и пик продаж. Отметим, что до кризиса Минпромторг предполагал, что пик спроса на новые машины в нашей стране придется на 2012 год, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в конце этого года вследствие глобального экономического спада количество реализованных в России автомобилей значительно снизились, однако, согласно данным агентства "Автостат", многие марки продолжают сообщать о положительной динамике продаж. При этом эксперты агентства отмечают, что по итогам текущего года на отечественном рынке будет продано более 2,8 миллиона машин, что на 18 процентов больше показателей 2007 года.

Зато в 2009 году, по прогнозу специалистов, будет реализовано примерно в два раза меньше автомобилей, чем в текущем – 1,5-1,8 миллиона машин. Ранее также сообщалось, что в следующем году продажи автомобилей на российском рынке опустятся до уровня 2006 года, а доля машин, продаваемых в кредит, не превысит 10-25 процентов.

Новости по теме