Льготные автокредиты смогут получить 150 тысяч россиян

Льготные автокредиты смогут получить 150 тысяч россиян
19 декабря 2008

Льготные кредиты на покупку отечественных автомобилей, о выдаче которых в заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, смогут получить около 150 тысяч человек. Такую цифру, как сообщает РИА Новости, в пятницу назвал министр промышленности и торговли Виктор Христенко.

По его словам, на льготные кредиты потребуется около шести миллиардов рублей, а выдавать их будет один из системообразующих банков, которые уже получают поддержку государства. Среди них - Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Как ожидается, выбранный банк сможет выдавать кредиты сразу на льготных условиях.

Ранее сообщалось о том, что Путин пообещал субсидировать за счет государственных средств часть процентов по автомобильным кредитам на покупку автомобилей российского производства ценой до 350 тысяч рублей. По его словам, размер субсидий составит 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (13 процентов). Это означает, что примерно 8,6 процента по каждому автомобильному кредиту, выданному на срок до трех лет, будет оплачиваться за счет государства.

Новости по теме