Организаторы отменили гонки IRL и ALMS в Детройте

Организаторы отменили гонки IRL и ALMS в Детройте
19 декабря 2008

Организаторы гонки IRL Detroit Indy Grand Prix на Острове Красавицы (Детройт) объявили об отмене этапа 2009 года в связи с недостатком финансирования. Отменен также раунд серии ALMS, который был запланирован как гонки поддержки главной "формульной" серии Америки.

"Сейчас бушует глобальный экономический кризис, а потому мы не можем гарантировать финансовое благополучие гонки и вынуждены заявить об отмене этапа", - сказал один из организаторов этапа и владелец команды IRL Penske Роджер Пенске.

В данный момент владельцы уличных трасс в Бирмингеме (штат Алабама), Юте и Нэшвилле объявили о желании принять у себя гонку IRL 6 сентября (дата, на которую были запланированы заезды в Детройте). Организаторы также рассматривают возможность проведения этапа в Портленде или в Австралии, на трассе "Серферз Парадайз".

С 1992 года Гран-при Детройта проводится на трассе Belle Isle в рамках серии ChampCar, в которой эта гонка присутствовала до 2001 года, когда было принято решение о том, что трасса не соответствует требованиям чемпионата. Под руководством Роджера Пенске был отремонтирован паддок и реконструирована инфраструктура автодрома, после чего этап попал в календарь IRL 2007 года. В 2008 году Гран-при Детройта выиграл бывший гонщик "Формулы-1" Джастин Уилсон, выступавший в составе Newman/Haas Racing.

Новости по теме