"Единая Россия" выступает за повышение пошлин на иномарки

"Единая Россия" выступает за повышение пошлин на иномарки
19 декабря 2008

Представители партии "Единая Россия" в пятницу заявили о том, что полностью поддерживают грядущее повышение пошлин на ввоз в РФ иномарок и другие шаги, направленные на помощь российскому автопрому, которые были озвучены в пятницу председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Об этом заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета партии "Единой России" и председатель думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его словам, почти четверть взрослого населения России так или иначе связано с отечественным автопромом, поэтому поддержка ему необходима.

Исаев также считает, что организацией акций протеста на Дальнем Востоке занималась группа "черных дилеров", занимающихся ввозом и торговлей подержанными иномарками. Однако в этом регионе в автомобильном бизнесе заняты несколько десятков тысяч человек, поэтому туда уже направили представителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин, который должен разобраться с ситуацией на месте.

По словам директора Института общественного проектирования и гендиректора медиахолдинга "Эксперт" Валерия Фадеева, лозунги вроде "Дадим российскому автопрому спокойно умереть", с которыми выступают участники акций на Дальнем Востоке, действительно можно расценивать как радикальные и даже провокационные. Однако властям, по его мнению, необходимо внимательно изучить социально-экономическую ситуацию в Приморье. "Надо попытаться сделать так, чтобы потери (от введения новых таможенных пошлин, - примечание Ленты.Ру), даже если они будут, были минимальными для жителей регионов".

Напомним, что в пятницу Владимир Путин обнародовал комплекс мер, направленных на поддержку российского автопрома. Среди них - выделение российским предприятиям госкредита на 70 миллиардов рублей, выдача покупателям льготных кредитов на покупку отечественных машин, а также предложение бесплатно доставлять новые машины на Дальний Восток - для того, чтобы жители этого региона могли покупать автомобили по тем же ценам, что и жители европейской части страны.

Новости по теме