Последний Mercedes SLR McLaren покажут в Детройте

Последний Mercedes SLR McLaren покажут в Детройте
19 декабря 2008

В январе следующего года на автосалоне в Детройте состоится премьера эксклюзивного спидстера Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss. Машина создана в честь сэра Стирлинга Мосса, который в 50-х годах прошлого века участвовал в гонках на автомобилях немецкой марки и до сих пор считается одним из лучших пилотов мира. Эксклюзивный суперкар будет выпущен ограниченным тиражом в 75 экземпляров и станет последней машиной семейства SLR, созданной в рамках сотрудничества между Mercedes и McLaren.

Новинка получила 650-сильный 5,5-литровый мотор V8 с механическим нагнетателем, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до ста километров в час Mercedes SLR McLaren Stirling Moss может ускориться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 350 километров в час. Отметим, что вся техническая начинка спидстера позаимствована у обычного SLR и основные отличия сводятся к совершенно новому кузову, полностью выполненному из карбона и не имеющему ни складывающейся крыши, ни лобового стекла.

Напомним, что производство обычных SLR завершится в мае 2009 года, однако для выпуска эксклюзивной версии Stirling Moss, которое начнется в июне, сотрудничество компаний Mercedes и McLaren продлится до декабря. Стоимость спидстера составит 750 тысяч евро.


Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss + фотогалерея

Новости по теме