Владимир Путин предложил автомобильным заводам кредит в 70 миллиардов рублей

Владимир Путин предложил автомобильным заводам кредит в 70 миллиардов рублей
19 декабря 2008

Отечественные производители автомобилей, как российских, так и иностранных брендов, получат возможность взять кредиты и выпустить облигации с госгарантиями в 2009 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, уже приняты соответствующие поправки в бюджет, позволяющие предприятиям автомобильной промышленности привлечь до 70 миллиардов рублей в виде кредитов. "Государство также поможет производителям разместить в 2009 году облигации в объеме до 60 миллиардов рублей", - заявил Владимир Путин. При этом, для повышения привлекательности ценных бумаг под них будут предоставлены госгарантии, а для банков, которые будут их покупать, откроют рефинансирование со стороны ЦБ.

Премьер-министр отметил, что под отечественными производителями имеются ввиду не только российские бренды. "Что же касается новых сборочных предприятий, созданных на территории России зарубежными автомобильными концернами, то они тоже являются полноценными отечественными производителями, - заявил Владимир Путин. - Зарубежные сборочные компании, работающие в России, также вправе рассчитывать на поддержку государства." Премьер добавил, что это возможно только при условии "полного выполнения требований по локализации производства в рамках соответствующих договоров с правительством РФ".

Новости по теме