Путин потребовал доставлять новые машины на Дальний Восток бесплатно

Путин потребовал доставлять новые машины на Дальний Восток бесплатно
19 декабря 2008

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу заявил, что железнодорожные тарифы на доставку автомобилей отечественного производства на Дальний Восток должны быть обнулены. Такое предложение он высказал на совещании по развитию российского автопрома, которое прошло в Набережных Челнах, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, грядущее повышение таможенных пошлин на иномарки, безусловно, затрагивает жителей Дальневосточного региона, и он считает вполне обоснованными упреки в том, что местным автомобилистам приходится платить за российские машины больше, чем жителям европейской части страны. Для того, чтобы избежать этой ситуации в будущем, он предложил сделать доставку машин на Дальний Восток бесплатной.

Расходы, которые понесет в связи с этим РЖД, Владимир Путин пообещал компенсировать за счет госбюджета.

Напомним, что на этом совещании премьер-министр РФ предложил целый ряд мер по поддержке отечественного автопрома. Среди них - выделение госкредитов на 70 миллиардов рублей, предложение пересадить работников российских госкомпаний на машины, собранные в России, а также обещание субсидировать покупку недорогих автомобилей в кредит за счет бюджетных средств.

Новости по теме