Берни Экклстоун посоветовал Ferrari не указывать FIA

Берни Экклстоун посоветовал Ferrari не указывать FIA
22 декабря 2008

Владелец коммеческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун заявил, что Ferrari не следует указывать FIA как делить доходы между организаторами и участниками "Формулы-1", а также сказал, что "Скудерия" получает денег больше, чем любая другая команда, получив в 2003 году субсидию от FIA в обмен на обещание остаться в "Формуле-1".

"У Ferrari денег больше, чем у любой другой команды. Победив в Кубке конструкторов, они получили на 80 миллионов долларов больше, чем получил бы McLaren в случае их чемпионства. Когда в 2003 году возникла угроза создания альтернативного чемпионата, они не поддержали остальные команды. А знаете почему? Потому что мы пообещали им дополнительные 80 миллионов долларов ежегодно, именно тогда мы "купили" лояльность Ferrari. Если президент Ferrari ди Монтедземоло считает, что FIA или FOM незаконно распоряжаются деньгами, пусть присылает к нам проверки – мы ответим за каждый потраченный нами доллар", - цитирует Экклстоуна издание The Times.

В 2003 году "Формула-1" находилась на грани раскола: крупные автопроизводители, задействованные в чемпионате мира, были недовольны системой перераспределения доходов от телетрансляций между командами и угрожали уходом из "Формулы-1" и созданием альтернативного чемпионата. Ferrari тогда осталась лояльной к FIA и "Формуле-1" и не поддержала оппозицию.

Заявление Экклстоуна представитель Ferrari оставил без комментариев, но подчеркнул, что "доходы в "Формуле-1" сейчас – одна из важнейших тем и нуждается в обсуждении".

Новости по теме