Новый Chevrolet Equinox дебютирует в Детройте

Новый Chevrolet Equinox дебютирует в Детройте
22 декабря 2008

В понедельник компания Chevrolet распространила официальную информацию о кроссовере Equinox нового поколения, который в начале следующего месяца покажут публике на международной автомобильной выставке в Детройте. Об этом говорится в официальном сообщении марки.

Габаритные размеры новинки по сравнению с предшественником почти не изменились: у кроссовера осталась та же колесная база (2857 миллиметров), однако колея передних колес немного расширилась, длина кузова уменьшилась на 25 миллиметров, а его ширина на столько же возросла.

Кроссовер Chevrolet Equinox будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом и получит два новых бензиновых двигателя с непосредственным впрыском топлива. Первый из них – это экономичная 182-сильная рядная "четверка" объемом 2,4 литра, которую, как предполагают в американской компании, выберут две трети всех покупателей этой модели. По данным Chevrolet, средний расход топлива на сто километров пути у машины с таким мотором составляет 11,2 литра в городском цикле и 7,8 литра – на трассе.

Второй новый агрегат – это трехлитровый V6 мощностью 255 лошадиных сил. В компании утверждают, что при полностью заправленном баке Equinox с любым из этих двигателей сможет проехать без дозаправки около 800 километров.

В качестве опций для новинки будут доступны DVD-система с двумя экранами для задних пассажиров, аудиосистема с жестким диском и возможностью подключения внешних устройств по USB, камера заднего вида и дверца багажника с электроприводом.

В США новый Chevrolet Equinox появится в салонах дилеров в середине 2009 года. Цены на автомобиль пока не объявлены.





Новости по теме