Льюис Гамильтон: "Я ощущаю меньший прессинг"

Льюис Гамильтон: "Я ощущаю меньший прессинг"
22 декабря 2008

Чемпион мира "Формулы-1" 2008 года Льюис Гамильтон заявил, что ощущает гораздо меньше давления, чем в начале этого года. "Теперь на меня оказывается меньший прессинг. Причем давило на меня не только окружение, а еще и внутренние чувства по поводу того, что я проиграл в прошлом году. Сейчас я чемпион, я доказал сам себе, что мне это по плечу и добился того, чего должен был в этом сезоне. После этого перестал так сильно давить сам на себя. Корить себя мне не за что, да и люди теперь не говорят мне о том, что в 2007 году я уступил", - сказал Гамильтон.

"Конечно, впереди еще много всего. Я проанализировал этот год, взвесил все позитивные и негативные черты. Как мне кажется, я смог превратить некоторые минусы в плюсы и теперь с непередаваемым оптимизмом смотрю в будущее", - добавил британский гонщик.

Напомним, в 2007 году Гамильтон перед последним этапом своего первого сезона в "Формуле-1" возглавлял общий зачет, но уступил титул лидеру Ferrari Кими Райкконену. В этом сезоне Льюис вновь подошел к финалу сезона лидером, но на этот раз сумел выиграть чемпионский титул. Гамильтон повторил достижение Жака Вильнева, выигравшего свой первый чемпионат всего на второй год выступлений в "Формуле-1".

Новости по теме