Трехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup выступит в "24 часах Дайтоны"

Трехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup выступит в "24 часах Дайтоны"
22 декабря 2008

Трехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Джимми Джонсон выступит в первом этапе чемпионата Grand-Am марафоне "24 часа Дайтоны", который пройдет 24-25 января по трассе, проложенной по "инфилду" (территория внутри спидвея) и части овала Daytona International Speedway.

"Когда я год назад уезжал отсюда и руководитель команды Боб Сталлингс спросил у меня, хочу ли я вернуться в "24 часа Дайтоны" через год, я ответил ему: "Парни, если у вас будет место – зовите!" И они позвали. В чемпионате Grand-Am, в рамках которого пройдет этот марафон, главная гонка года запланирована первым этапом, также как и в NASCAR. А значит, если мы достойно подготовимся, у нас хорошие шансы", - заявил Джонсон.

Джимми Джонсон дебютировал в "24 часах Дайтоны" в 2008 году в составе команды Bob Stallings Racing. Джимми выступал в одном экипаже с Джоном Фогарти, Джимми Вассером и Алексом Герни и занял второе место в общей классификации. В таком же составе этот экипаж выступит и в 2009 году.

"24 часа Дайтоны" является стартовым раундом американской кузовной серии Grand-Am, победу в этом этапе год назад во второй раз подряд одержал автомобиль команды Chip Ganassi Racing, которым управляли Хуан-Пабло Монтойя, Дарио Франкитти, Скотт Прюитт и Мемо Рохас.

Новости по теме