Нижегородская мэрия пересядет на автомобили Volga Siber

Нижегородская мэрия пересядет на автомобили Volga Siber
22 декабря 2008

Мэрия Нижнего Новгорода решила отказаться от закупки для собственных нужд автомобилей Hyundai и приобрести вместо них отечественные седаны Volga Siber, собираемые на Горьковском автозаводе. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Мы решили поддержать отечественного производителя, но главным аргументом при принятии данного решения стал тот факт, что при аналогичных технических характеристиках отечественные автомобили дешевле. Это позволило за одинаковую сумму приобрести на несколько автомобилей больше", - заявил представитель мэрии. Всего администрация города планирует купить 27 седанов Volga Siber.

Отметим, что решение мэрии о покупке российских автомобилей было объявлено после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от госструктур приобретать для своих нужд только машины, выпущенные в России.

Сейчас автомобиль Volga Siber в комплектации Comfort с двигателем 2.4 и "автоматом" можно купить за 487400 рублей, а в более дорогой комплектации Lux - за 557300 рублей.

Новости по теме