Компания Tata готова потратить на Jaguar и Land Rover "десятки миллионов фунтов"

Компания Tata готова потратить на Jaguar и Land Rover "десятки миллионов фунтов"
22 декабря 2008

Индийская компания Tata, владеющая марками Land Rover и Jaguar, заявила о готовности потратить "десятки миллионов" фунтов стерлингов на то, чтобы поддержать этих британских производителей во время финансового кризиса и помочь им дождаться помощи от правительства страны. Об этом в понедельник сообщило издание Financial Times.

Однако представители властей ранее заявили, что финансовые вливания со стороны государства могут являться лишь "крайней мерой", призванной поддержать Jaguar и Land Rover в ситуации, когда у владельца этих марок (компании Tata) не останется собственных финансовых средств. В этом случае британское правительство готово выделить двум компаниям более 600 миллионов фунтов стерлингов, или около одного миллиарда рублей.

Пока же правительство Великобритании поручило двум компаниям, специализирующимся на оценке финансовой деятельности, провести исследования финансовых потребностей автомобильного сектора страны.

Представители Tata, в свою очередь, заявляют, что индийская компания уже потратила сотни миллионов фунтов стерлингов на Land Rover и Jaguar с момента приобретения этих марок в марте 2008 года за 2,3 миллиарда долларов США.

Новости по теме