В Томске оштрафован каждый пятый участник пробега против повышения пошлин

В Томске оштрафован каждый пятый участник пробега против повышения пошлин
22 декабря 2008

Сотрудники УВД Томской области оштрафовали 20 водителей, участвовавших в автопробеге по Томску в рамках акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз в РФ автомобилей иностранного производства. Как сообщает агентство "Интерфакс", к административной ответственности, в итоге, был привлечен каждый пятый участник этого пробега, колонна которого состояла из 92 автомобилей.

По информации УВД, 11 автомобилистов были оштрафованы за управление незарегистрированным транспортным средством, трое - за управление машиной с нечитаемыми номерами, а еще двоих водителей наказали за то, что они не использовали ремни безопасности. Остальных автомобилистов наказывали за наличие неисправностей, при которых запрещена эксплуатация автомобиля, за несоблюдение требований дорожных знаков, за нарушение правил пользования телефоном и за нарушение условий страхования автомобиля.

Всего за соблюдением порядка в воскресенье в Томске, во время проведения автопробега, наблюдали 87 сотрудников ГИБДД и ДПС.

Во Владивостоке за выходные, во время которых в этом городе прошли две акции протеста против повышения пошлин, были задержаны более 60 человек. Из них шесть человек в итоге были помещены под арест на шесть суток.

Новости по теме