Администрация Амурской области распродаст свои иномарки

Администрация Амурской области распродаст свои иномарки
23 декабря 2008

Губернатор Амурской области выпустил распоряжение, в котором потребовал от местных чиновников пересесть на российские автомобили, уже имеющиеся в распоряжении гаража администрации. Кроме того, как пишет "Российская газета", все иномарки из областного автопарка будут проданы на аукционе, включая седан Mercedes-Benz, на котором ездит сам губернатор.

На вырученные от продажи средства будут приобретены отечественные автомобили - преимущественно, "Волги". Причем речь, скорее всего, идет о новых Volga Siber, построенных на основе седанов Chrysler Sebring предыдущего поколения. "Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать", - заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Напомним, что в пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от всех госкомпаний отказаться от закупок автомобилей, произведенных за границей, и приобретать для своих нужд только машины, выпущенные в России. Вслед за этим о своих планах "пересесть" на отечественные модели объявила мэрия Нижнего Новгорода, которая решила закупить 27 седанов Volga Siber, а Управление делами президента РФ объявило, что автопарк этого ведомства и так состоит сплошь из отечественных автомобилей - из BMW калининградской сборки, "Фордов" всеволожской сборки и нижегородских "Волг".

Новости по теме