Force India стала партнером команды "Формулы-Рено 3.5"

Force India стала партнером команды "Формулы-Рено 3.5"
23 декабря 2008

Команда "Формулы-Рено 3.5" International Draco Racing объявила о союзе с Force India, выступающей в "Формуле-1". В рамках этого партнерства Force India предоставит техническую поддержку команде Draco, которая предоставит своих лучших гонщиков для выступлений в Force India при заинтересованности сторон. На презентации объединения был представлен автомобиль команды Draco "Формулы-Рено", раскрашенный в цвета болидов Force India.

"Благодаря новому сотрудничеству между Draco и Force India, лучшие гонщики нашей команды смогут попасть в "Формулу-1". Мы работали над этим проектом для того, чтобы обеспечить нашим пилотам еще один путь в чемпионат мира. После подписания этого соглашения, мы рады заявить о том, что Draco теперь представлена практически на всех уровнях мирового автоспорта – наши партнеры выступают в большинстве чемпионатов от картинга до "Формулы-1". В последнее время в "Королеву автоспорта" приходят все более и более молодые пилоты, в том числе и из гонок "Формулы-Рено". Таким образом, это партнерство станет выгодным для обеих сторон", - заявил владелец команды Draco Адриано Морини.

В младших "формулах" в составе Draco выступало несколько пилотов, которые в последствии стали звездами "Формулы-1", в том числе Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса. В 2008 году в "Формуле-Рено 3.5" Draco представляли Марко Барба и Бертран Багетт, который одержал победу в Спа. По итогам сезона Draco заняла шестое место в командном зачете.

Новости по теме