Ассоциацию команд "Формулы-1" не волнует особое положение Ferrari

Ассоциацию команд "Формулы-1" не волнует особое положение Ferrari
23 декабря 2008

Вице-президент Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA) и руководитель Toyota Джон Хауэтт заявил, что особенное положение Ferrari в чемпионате мира не является проблемой для FOTA и не станет причиной раскола. "Это заявление Экклстоуна могло бы спровоцировать ухудшение отношений между членами FOTA, если бы внутри нашей ассоциации не было бы того духа прозрачности и товарищества, который нас сейчас объединяет", - сказал Хауэтт.

"Большинство команд считают, что принцип перераспределения доходов в "Формуле-1" несправедлив и отличается от того, что мы видим в других профессиональных видах спорта, где участники получают больше доходов, чем держатели коммерческих прав или собственности. Независимо от того, кто сколько бонусов получает, мы хотим обсудить с FIA эту проблему и выработать решение, которое удовлетворит интересы всех сторон", - добавил Хауэтт.

Напомним, что накануне владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун заявил, что председателю FOTA и президенту Ferrari Луке ди Монтедземоло не стоит вмешиваться в вопрос распределения прибыли от чемпионата мира. Берни также заявил, что "Скудерия" получает от FIA специальные бонусы в размере 80 миллионов долларов ежегодно за то, что итальянская команда в 2003 году отказалась поддерживать идею автопроизводителей о создании альтернативного чемпионата мира. Сейчас Ferrari является одним из наиболее активных членов FOTA, вставших в оппозицию к FIA.

Новости по теме