Фелипе Масса выступил против снижения зарплат гонщикам

Фелипе Масса выступил против снижения зарплат гонщикам
23 декабря 2008

Гонщик команды "Формулы-1" Ferrari Фелипе Масса заявил о том, что снижение зарплат гонщикам чемпионата мира не станет действенной мерой в борьбе с глобальным экономическим кризисом.

"В столь конкурентном виде спорта, как "Формула-1", гонщики играют фундаментальную роль и снижение зарплат пилотам не приведет к ощутимому эффекту. Наши гонорары – лишь маленькая часть от общих бюджетов команд", - заявил Масса.

Масса активно выступал за снижение затрат на выступления в "Формуле-1", однако не поддержал идею стандартного мотора в этих гонках: "Я не нахожу эту идею интересной. Война за снижение расходов – очень важное дело, однако такие решения уводят "Формулу-1" от того, чем она всегда являлась. Ferrari, выступающая на каком-то другом моторе, - это уже не Ferrari. Тоже самое касается Mercedes, Toyota и Renault."

Ранее руководитель "Скудерии" Стефано Доменикали заявлял о необходимости снизить зарплаты гонщиков ради экономии средств команд. А в Америке четырехкратный чемпион NASCAR Sprint Cup Джефф Гордон заявил, что готов пожертвовать своей зарплатой во благо своей команды – Hendrick Motorsports – в том случае, если это понадобится.

Новости по теме