Компании Tata потребуется миллиард долларов на спасение LR и Jaguar

Компании Tata потребуется миллиард долларов на спасение LR и Jaguar
23 декабря 2008

Индийской группе Tata может потребоваться миллиард долларов США на то, чтобы сохранить "на плаву" марки Land Rover и Jaguar в условиях кризиса. Об этом во вторник сообщило издание Economic Times.

По словам представителей группы Tata, сейчас они пытаются найти деньги для финансирования работы LR и Jaguar - "мы будем делать все возможное, чтобы сохранить работоспособность всех наших подразделений". Напомним, что буквально накануне руководство индийской компании заявили о готовности "вкладывать десятки миллионов фунтов стерлингов" в эти марки.

Land Rover и Jaguar были приобретены группой Tata в начале этого года за 2,3 миллиарда долларов у концерна Ford, испытывавшего в тот момент финансовые трудности. Руководство Tata пообещало сохранить все рабочие места на заводах этих компаний в Великобритании и потратить на возвращение брендов к прибыльности столько денег, сколько потребуется.

Однако, из-за мирового кризиса, пик которого пришел на осень текущего года, спрос на автомобили во всем мире резко снизился и теперь Tata не исключает возможность обращения за помощью к британскому правительству. Которое, в свою очередь, уже выразило готовность выделить почти миллиард долларов на спасение "домашних" брендов. При этом чиновники подчеркнули, что их помощь придет только "в самом крайнем случае", когда другие способы финансирования (подразумеваются финансовые вливания со стороны Tata) будут полностью исчерпаны.

Новости по теме