После Нового года участок ТТК в районе Москва-Сити закроют на реконструкцию

После Нового года участок ТТК в районе Москва-Сити закроют на реконструкцию
23 декабря 2008

Участок Третьего транспортного кольца (ТТК) рядом со строящимся бизнес-центром Москва-Сити (на отрезке между Кутузовским тоннелем и Звенигородским шоссе), сразу после новогодних каникул закроется на реконструкцию. Как пишет "МК", планируется закрыть три полосы для движения по Третьему транспортному кольцу, пустив транспорт по наземным маршрутам объезда. Реконструкция, по прогнозам, продлится до конца 2009 - начала 2010 года.

На время реконструкции движение по часовой стрелке по ТТК (между Кутузовским тоннелем и Звенигородским шоссе) перенесут на 4-й Красногвардейский проезд, расширив его и убрав все светофоры. На том же участке кольца, но при движении против часовой стрелки, движение переведут на эстакаду, которая сейчас используется встречным транспортом.

Освободившиеся полосы закроют - над ними планируется возвести еще одну эстакаду, которая станет дублером ТТК, использующимся для съезда на новую дорогу между Москва-Сити и Звенигородским шоссе. Длина "воздушного дублера" ТТК составит 800 метров.

Новости по теме