Таможня во Владивостоке стала задерживать оформление ввезенных иномарок

Таможня во Владивостоке стала задерживать оформление ввезенных иномарок
24 декабря 2008

Таможенный пост "Морской порт Владивосток" стал задерживать оформление ввозимых иномарок. Несколько дней назад без каких-либо объяснений порядок приема документов был изменен - если раньше декларации принимались в порядке общей очереди, то теперь их требуется подписать у начальника поста, сообщает РИА "PrimaMedia" со ссылкой на неназванный дальневосточный источник. Из-за этого время оформления машин выросло в несколько раз.

Депутат Гордумы Владивостока Дмитрий Пенязь подтвердил эту информацию, отметив, что кроме введения новых правил, добавилось еще несколько факторов, замедляющих оформление. К примеру, появилась официальная информация о графике работы поста в новогодние праздники, в котором значится, что оформление деклараций начнется только 11 января - за день до вступления в силу постановления о повышении пошлин. Хотя ранее руководство поста сообщало о том, что в праздничные дни таможня будет работать в обычном режиме.

По словам депутата, от этих изменений пострадают в том числе и автомобилисты, чьи машины уже стоят в порту, так как неважно, сколько иномарка находится на территории России - пошлина на ввоз начисляется только после подачи документов на оформление. Пенязь заявил, что в среду будет отправлено обращение к губернатору Приморского края Сергею Дарькину с требованием оспорить изменения в работе таможенного поста.

Новости по теме