Редакторы автосайта для геев выбрали лучшие машины года

Редакторы автосайта для геев выбрали лучшие машины года
24 декабря 2008

Редакция популярного в США автомобильного сайта для геев - Gaywheels.com - назвала лучшие, по ее мнению, автомобили 2008 года. Владелец этого проекта Джо ЛаМуралья (Joe LaMuraglia) назвал "Лучшим новым автомобилем года" американскую версию Mazda6, а его редакторы выбрали Nissan GT-R и Volkswagen CC.

В категории "Лучший автомобиль для знакомства" в тройку победителей (по мнению владельца и двух редакторов) попали BMW 1-Series, Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series и Lexus GS350. В зачете "Лучшая машина для клуба" победили Maserati GranTurismo, Cadillac CTS-V и Nissan 370Z - в эту тройку попали только спортивные автомобили.

В номинации "Лучшее обновление" победу одержала линейка автомобилей Mercedes-Benz с дизельными двигателями серии BlueTec, рестайлинговая Mazda3 с кузовом "седан" и Infiniti G37.

Помимо этого, редакция выбрала лучшие машины еще в двух номинациях: "Семейный автомобиль" и "Лучший автомобиль для меня". В первой категории в тройку победителей попали Ford Flex, Chevrolet Traverse и Volvo XC70, а во второй - универсал Volkswagen Jetta TDI, Subaru Impreza WRX и купе-кабриолет BMW 335i.

В итоге, лидерами по количеству побед оказались марки BMW, Mazda, Mercedes-Benz и Volkswagen.

Напомним, что в начале 2008 года аналогичный конкурс был проведен и в Европе, а его победителем стал Fiat 500, который чуть раньше был признан лучшим автомобилем континента по мнению жюри, в состав которого входят 58 автомобильных журналистов со всей Европы.

Новости по теме