Мэрия Москвы пересядет на гибридные автомобили

Мэрия Москвы пересядет на гибридные автомобили
24 декабря 2008

Чиновники мэрии Москвы будут использовать для рабочих поездок гибридные автомобили. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин, сообщает РИА Новости

"По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства Москвы на гибридные автомобили", - заявил Леонид Бочин, отметив, что такие машины гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. "Для наших скоростей, для наших проблем гибрид является эффективным транспортным средством", - добавил чиновник.

Руководитель природоохранного департамента сообщил, что сейчас обсуждается вопрос по приобретению таких автомобилей, идут переговоры "с одной известной мировой компанией". Между тем, в четверг компания Toyota собирается передать в распоряжении мэрии пять гибридов Prius. На данный момент модель в Россию не поставляется (начать поставки планируется в 2009 году), а цена машины у "серых" дилеров составляет около миллиона рублей.

Отметим, что крупные чиновники мэрии Москвы, в основном, ездят на представительских лимузинах. К примеру, Юрий Лужков и Владимир Ресин (руководитель стройкомплекса Москвы) используют Audi A8.

Новости по теме